Hefe-Blechkuchen:
500
g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter.
Belag:
3
- 4 Äpfel,
3 EL Rosinen,
2 EL gehobelte Mandeln,
1 Messerspitze Zimt
(vermischt mit etwas Zucker),
Butter zum Einpinseln. |
¾
des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer
Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken
verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig in einer fest verschließbaren Schüssel (z. B.
Tupper) in den vorgeheizten Backofen (ca. 50 °C) stellen.
Etwa 30 Min. gehen lassen - bis der Deckel aufgeht.
Dann den Teig weiterverarbeiten und 2/3 auf ein rundes Backblech
geben.
Fein
geschnittene Apfelscheiben darauf verteilen, Rosinen, Mandeln, Zimt/Zucker
darüber streuen, restlichen Teig ausrollen und darüber legen.
Rand etwas andrücken, kleine Ecken ( > > << ) mit
einer Schere reinschneiden. Zum Schluss die noch heiße Torte
mit Butter einpinseln. |