Brennesselgemüse

Zutaten:

Zubereitung:

junge Brennesseln

Wasser

Soße:
100 g Speck
1 Zwiebel
1 EL Mehl
etwas Brühe
Salz
Muskat

 

Im Frühjahr die jungen Brennnesseln pflücken (Handschuhe nicht vergessen!).

Mit einer Schere die Spitzen und Blätter abschneiden, mit 2 Holzlöffeln in reichlich Wasser waschen.
In kochendem Wasser garen, auf ein Sieb schütten, dann klein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
Speck und die Zwiebel würfeln. Den Speck in der Pfanne ausbraten, Zwiebel dazugeben und rösten.
Eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe auffüllen und die Brennesseln dazugeben.
Mit Salz und Muskat würzen
Dieses Gemüse mit Speck-Zwiebel-Milchsause ähnlich wie Spinat anrichten.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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