Waldorfsalat in frischer Ananas

Zutaten:

Zubereitung:

1 kleine frische Ananas (oder aus einer Dose),
250 g Sellerieknolle (auch Glas Salatsellerie),
2 Äpfel (Cox Orange),
30 g Walnüsse,
6 halbe Walnüsse.

Salatsoße:
EL Sahne,
1 kleinen Becher Joghurt,
2 EL Salatmajonaise,
Saft einer Zitrone,
je 1 Prise Salz und Zucker,
etwas Pfeffer.

Ananas halbieren, Fruchtfleisch herausnehmen, den harten Kern ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.



Salatsoße herstellen.
Sellerie und Äpfel schälen, Sellerie fein, Äpfel grob raspeln und mit den Ananasstücken in die Salatsoße geben.
Gut durchziehen lassen, eventuell nachwürzen.
Gehackte Walnüsse unterheben, Salat in die ausgehöhlten Ananas füllen und mit den Walnusshälften garnieren.
Wird ersatzweise
Dosenananas genommen, in kleinen Schälchen servieren.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.