Apfelkuchen

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

100 g Butter
(zerlassen und abkühlen ),
135 g Zucker,

160 g Mehl,
3 Eier,
1 TL Backpulver,
2 P. Vanillezucker.
 

Zutaten zu einem Teig verrühren und den Teig in eine Backform füllen.
 

Ca. 1.000 g Äpfel,
gehobelte Haselnüsse.

Äpfel in Stücke/Scheiben schneiden und Teig damit belegen.
Gehobelte Haselnüsse über die Äpfel streuen.
 



Puderzucker
 

Backen:
Ca. 60 Min. bei 160 °C (E-Herd),
Danach Kuchen mit Puderzucker überstreuen.
 

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.