Apfelringe

Zutaten:

Zubereitung:

750 g mürbe Äpfel
Zitronensaft und Schale einer Zitrone
75g brauner Zucker
300 g Mehl
1 Päck. Trockenhefe
¼ l Wein (Wasser oder Apfelsaft)
2 Eier
Fett zum Ausbacken

 

Zucker-Zimt-Gemisch

 

Apfelringe mit Zitronensaft und abgeriebene Schale, sowie 50 g Zucker, 30 Min. marinieren.

Aus Mehl, Hefe, Eigelb, Flüssigkeit, Zuckerrest und Salz einen Hefeteig herstellen.

Ca. 20 bis 30 Min. gehen lassen, dann Eischnee unterheben.

Apfelringe in den Teig tauchen, in dem heißen Fett auf beiden Seiten bräunen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In dem vorbereiteten Zimt-Zucker-Gemisch wenden.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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