Gefüllter Hokkaido

Zutaten
für 2 Portionen:

Zubereitung:

1 Hokkaido, 600 - 700 g

 

 

200 g Hackfleisch
1 Stange Lauch
1 Tomate
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraiche
100 g Feta-Käse
Cayennepfeffer oder fr. Chili
Salz, Butter od. Margarine

 

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, die Kerne ausschaben und weggeben.
Dann bis auf ca. 1cm das Kürbisfleisch ausschaben, fein hacken und beiseite stellen.
Den Kürbis und den Deckel ca. 15 Minuten in den auf 180°C aufgeheizten Backofen legen.

Lauch putzen und kleinschneiden, Knoblauch hacken, Tomate (enthäuten und entkernen) würfeln.
Das Hackfleisch mit dem Kürbisfleisch in Butter gut anbraten.
Dann das Gemüse und das Tomatenmark zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren lassen.
Chili oder Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraiche einrühren.

Den Kürbis aus dem Ofen holen und die Masse einfüllen. Den Feta-Käse würfeln und einstreuen.
Den Deckel aufsetzen und bei 180°C ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
Kürbis in Spalten schneiden und servieren.

Rezept von Alfred aus Jülich

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