Margaretenplätzchen

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

100 g Margarine,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
1 Ei,
1 Prise Salz,
2 EL Wasser.
 

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Wasser nacheinander verrühren.

150 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1/2 TL Backpulver,
50 g geraspelte Schokolade.

Dann mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und geraspelter Schokolade zu einem Teig verkneten.
Mit 2 Esslöffeln jeweils walnussgroße Kugeln auf ein Backblech legen.
 

Backen:
10 - 15 Min. bei 175 Grad C.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.