Spargel-Quiche

 

Zutaten:

Zubereitung:

250 g Mehl,
1 Ei,
1 EL Wasser,
je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer,
25 g Butter.
Füllung:
1 kg Spargel,
2 EL Mehl,
30 g Butter,
200 ml Sahne,
Salz und Pfeffer,
200 g geriebener Käse,
4 Eier.

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Dann eine Springform (Durchmesser
26 cm) damit auskleiden und den Boden auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 10 Min. backen.


Den geschälten Spargel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Min. garen.
Mehl in der heißen Butter anschwitzen, mit 200 ml Sahne aufgießen, 200 ml Spargelsud zugeben und 5 Min. leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen, zum Schluss die Eier unterziehen. Sauce über den Spargel geben und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen.

 

Backen:
Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 Min. backen.

Rezept von Brigitte aus Siersdorf

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.