Zuckertorte

 

Zutaten:

Zubereitung:

Hefe-Blechkuchen:
500 g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter.






Belag:
125 g Butter,
75-100 g Zucker,
1 Messerspitze gemahlenen Zimt,
100 g gehobelte Mandeln.

¾ des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig in einer fest verschließbaren Schüssel (z. B. Tupper) in den vorgeheizten Backofen (ca. 50 °C) stellen.
Etwa 30 Min. gehen lassen - bis der Deckel aufgeht.
Dann den Teig weiterverarbeiten und auf ein Backblech geben.


Butter in kleinen Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Zucker mit dem Zimt mischen und darüber streuen, zuletzt die Mandeln darauf verteilen.

 

Backen:
Backblech direkt in den auf ca. 50 °C vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen und etwa 25 Minuten backen.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.