Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

1/8 l Milch
65 g Butter
1 Löffelspitze Salz
65 g Zucker
abgeriebene Schale 1/4 Zitrone
1 kg Äpfel (Cox Orange)
Fett für die Form

 

Die Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl zugeben und solange verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Brandteig abkühlen lassen.

Das Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, den abgekühlten Teig löffelweise zugeben und gut verrühren.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig ziehen.

Die Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Nach Belieben etwas zuckern. Ben Brandteig darüber geben und glattstreichen

Den Apfelauflauf bei 175° C im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

In der Form servieren.

Rezept von Thea aus Jülich

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