4 Heringsfilets (Matjes)
4 Eier
400 g Kartoffeln
2 saure Gurken
1 Apfel
1 Zwiebel
je 1/4 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch
Sauce:
4 El Creme Fraiche oder Schmand
2-3 El Meerrettich
2 El Öl
2 El Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
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Kartoffeln
gründlich waschen und mit Schale kochen. Abgießen, abkühlen
lassen und pellen.
Eier hart kochen.
Zwiebeln schälen und reiben.
Matjes, Kartoffeln, Eier, Gurken udn den Apfel in kleine Würfel
schneiden.
Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Zucker und Zwiebeln miteinander verrühren
und vorsichtig unter die Zutaten heben.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
in der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln
und klein hacken.
Creme Fraiche oder Schmand glatt rühren, mit Meerrettich pikant
abschmecken, Kräuter unterrühren und vor dem Servieren
über den Salat geben. |