Aschermittwochssalat

 

Zutaten:

 Zubereitung:

4 Heringsfilets (Matjes)
4 Eier
400 g Kartoffeln
2 saure Gurken
1 Apfel
1 Zwiebel
je 1/4 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch

Sauce
:
4 El Creme Fraiche oder Schmand
2-3 El Meerrettich
2 El Öl
2 El Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Eier hart kochen.
Zwiebeln schälen und reiben.
Matjes, Kartoffeln, Eier, Gurken udn den Apfel in kleine Würfel schneiden.




Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Zucker und Zwiebeln miteinander verrühren und vorsichtig unter die Zutaten heben.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
in der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Creme Fraiche oder Schmand glatt rühren, mit Meerrettich pikant abschmecken, Kräuter unterrühren und vor dem Servieren über den Salat geben.

eingesandt von Petra aus Niedersachsen

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