Beerenkuchen mit Quark

Zutaten:

 

Zubereitung:

Hefe-Blechkuchen:
500 g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter.


Belag:
1,5 kg Heidelbeeren,
oder:
1,5 kg Johannisbeeren,

Quarkcreme:
100 g Butter,
200 g Zucker,
500 g Magerquark,
3 Eier,
1 P. Vanille-Soßenpulver.

¾ des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig etwa 30 Min. gehen lassen.
Dann den Teig weiterverarbeiten und auf ein Backblech geben.


Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Butter schaumig rühren, Zucker, Quark, Eier und Soßenpulver nach und nach unterrühren. Zuerst die Beeren auf den ausgerollten Teig verteilen, dann die Quarkmasse darüber geben.

 

Backen:
Backblech direkt in den auf ca. 50 °C vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen und etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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