Bergische Waffeln mit Sahne und Kirschen

Zutaten:

 

Zubereitung:

250 g Butter oder Margarine
220 g Zucker
4 Eier, getrennt
500 g Mehl

etwas abgeriebene Zitrone
¼ l Mineral-Wasser
eine Prise Salz

Für die Garnierung:
Puderzucker
½ l Sahne
1 Glas Sauerkirschen
etwas Speisestärke zum Andicken

Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und dabei das Mineralwasser zufügen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

Teig portionsweise in das gut vorgeheizte und gefettete Waffeleisen gießen.
Waffeln goldbraun backen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

Die Sauerkirschen mit Speisestärke etwas andicken und mit der geschlagenen Sahne servieren.

 

Bergische Waffeln mit Sahne und Kirschen

 

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.