Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Zutaten:

 

Zubereitung:

1 Blumenkohl
500 g Tomaten


1 Brötchen
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Teel. mittelscharfer Senf
1 Teel. Salz
1 Ei
1 Prise schwarzer Pfeffer



50 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Parmesan)
50 g Butter




1/2 Bund Petersilie

in Röschen teilen, waschen
am Stielansatz kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, häuten, vierteln, Stielansätze entfernen.
einweichen, ausdrücken
pellen, fein würfeln




alle Zutaten gut miteinander vermischen
Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform legen, Hackfleisch darauf verteilen, Tomatenviertel darauf geben und mit Salz würzen.


darüber streuen

mit Butterflöckchen belegen

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, auf der untersten Schiene des Backofens bei 220 Grad C (Umluft 180 Grad C) ca. 50 Min. garen.
hacken und den Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Rezept von Sigrid aus Granterath

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