Eierlikörcreme mit Früchten

Beeren (Himbeeren, Erdebeeren, ...) zuckern oder Sauerkirschen in Zuckerlösung aufkochen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Von 1/2 Liter Milch, 30 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Abkühlen lassen, dabei aber immer mit einem Schneebesen umrühren.

1/8 Liter Sahne mit 30 gr. Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit 60 Millilitern (3 Likörgläschen) Eierlikör verrühren und unter den Vanillepudding schlagen.

Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel zum Verzieren zurücklassen.
Schichtweise den Pudding und die Früchte in Cocktailgläser oder Schüsseln füllen und mit Schlagsahne verzieren.

 

Rezept von Gertrud Schleipen, Jülich

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.