Farinplätzchen

 

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

250 g Mehl,
125 g Kandiszucker (brauner Zucker),
150 g weiche Margarine,
1 Vanillezucker,
4 Tropfen Rum-Aroma,
zum Bestreichen:
etwas Dosenmilch,
zum Wälzen:
Kandis - Farinzucker.

Mit Knethaken alle Zutaten zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen.
Die Rollen solange kalt stellen bis sie hart geworden sind.
Dann mit einem scharfen Messer etwa ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

 

Backen:
Bei 200 °C etwa 10 Min.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.