Fitschbunnezupp

(Schnippelbohnensuppe)

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

2 Zwiebeln,
2 EL Schmalz,
500 g Kartoffeln
250 g frische Stangenbohnen,
1 kg flache Rippchen.


 

Zwiebeln klein hacken und im Schmalz anbraten.
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Die Bohnen "fitschen", d. h. klein schneiden.
Die Knochen aus den flachen Rippchen lösen.
Fleisch, Kartoffeln und Bohnen in wenig Salzwasser etwa 30 Min. auf kleiner Flamme garen.

2-4 Mettwürstchen,

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Petersilie zum Garnieren.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwürstchen hinzufügen.
Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilien- blättchen garnieren.

 Fitschebunnesuppe

 

Rezept von Maria aus Jülich

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