Füllkranz |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
Hefeteig:
Grundrezept |
¾ des Mehls sowie Zucker, Salz und Trocken- hefe vermischen, Milch und Butter gemeinsam anwärmen (lauwarm) und hinzugeben. Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Teig in eine Schüssel mit Deckel (fest verschließen) füllen und in einen auf 50 °C vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 30 Min. gehen lassen - bis sich der Deckel öffnet. Dann den Teig weiterverarbeiten. Alle Zutaten für die Haselnussfüllung vermischen. Milch, Zucker, Rosinen, Mandeln und Zimt aufkochen. Gemahlenen Mohn hinzugeben und unterrühren. Ei und Rum hinzugeben und verrühren. |
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Den aufgegangenen Hefeteig
auf einem bemehlten Küchentuch ca. ½ cm dick ausrollen. |
Kranz kurz aus dem Backofen nehmen, mit verquirltem Ei bepinseln und weitere 15 Minuten goldgelb backen. |
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Rezept von Gertrud aus Kirchberg |