Den vorbereiteten Hasen spickt man mit Streifen aus fettem Speck, die man vorher in einer Mischung aus Salz, zerstoßenem Lorbeer, Thymian und Pfeffer gewendet hat.
Den Boden eines Bräters belegt man ebenfalls mit ein paar Speckscheiben. Den gespickten Hasen mit dem Rücken nach oben in den Bräter legen.
Mit ca. 125 g Margarine belegen und ½ Liter kochendes Wasser in den
Bräter gießen.
E-Herd auf 220 Grad vorheizen und den Bräter in den Ofen auf die unterste
Schiene setzen.
Nach 20-30 min. den Braten begießen, von Zeit zu Zeit wiederholen.
Den Bratensatz, der sich am Rand des Bräters bildet, schabt man von Zeit zu Zeit ab, damit der Bratensatz schön sämig wird.
Garzeit ca. 1 - 1/2 Stunden
Hase aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensud aufkochen und
evtl. mit etwas Kartoffelmehl binden.
1 Tasse saure Sahne einrühren, dabei darf die Soße nicht mehr kochen.
(Sie gerinnt sonst.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hierzu passt sehr gut Rotkohl mit Kartoffelklößen.
Rezept von Maggy aus Inden