Heidesand

 

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

275 g Butter,
250 g Puderzucker
(oder feinster Zucker),
1 P. Vanillezucker,
2 EL Milch,
 

Butter gut zerlassen, bräunen, kalt stellen.
Die wieder fest gewordene Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Milch hinzufügen, so lange rühren, bis die Masse weißcremig wird.
 

375 g Weizenmehl,
3 g (1 gestr. TL) Backpulver.


 

Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
2/3 des Mehls esslöffelweise unterrühren,
den Teigbrei mit dem Mehlrest zu einem glatten Teig verkneten, etwa 3 cm dicke Rollen daraus formen, kalt stellen bis sie hart geworden sind.
 

 Abb. Heidesand

Von den Rollen etwa 1/2 cm dicke Scheiden abschneiden, auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben.
 

Backen:
10 - 15 Min. bei 175 - 200 Grad C (E-Herd),
Stufe 2 - 3 (Gas-Herd). 

Rezept von Rosemarie aus Jülich

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