"Hemmel un Erd" oder  Himmel und Erde

Dieses Gericht trägt diesen Namen deshalb, weil es aus zwei Komponenten besteht,
einmal was "über der Erde wächst" – Äpfel
und die zweite Komponente, "was unter der Erde wächst" – Kartoffeln.

500 g Kartoffeln
40 g Butter
heisse Milch

1 kg säuerliche Äpfel (schmeckt am besten mit der Apfelsorte Boskop)
Zucker nach Geschmack
Paniermehl
Butter

Aus den gekochten Kartoffeln, Butter und heisser Milch ein Kartoffelpürree herstellen.

Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser und Zucker weich dünsten.
Gekochte Kartoffeln durch ein feines Sieb streichen und zum Kartoffelpürree geben und untermischen.
In etwas Butter das Paniermehl leicht rösten und über das Pürree geben.

Klassisch, nach unserer Rheinischen Küche schmeckt hierzu "Blootwu-esch" (Blutwurst)
oder Panhas

Rezept von Maggy aus Inden

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.