Himmelstorte

 

Zutaten:

Zubereitung:

5 - 6 Eier (trennen),
200 g Zucker,
200 g weiche Butter oder Margarine,
250 g Mehl,
1 P. Backpulver,
1 x Backaroma Zitrone,
2 x Backaroma Rum,
1 Prise Salz,
5  6 Eiweiße,
100 g Zucker,
200 g fein gehackte Mandeln,

1 P. Hagelzucker,
Zimt,












600 g Schlagsahne,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker.

Einen Teig bereiten aus Butter oder Margarine, Zucker, Backaroma Zitrone, Backaroma Rum, 5  6 Eigelbe, Mehl, Backpulver, Salz.
Den Teig gut kneten und kalt stellen.


Das Eiweiß steif schlagen, Zucker und die gehackten Mandeln unterheben und vorsichtig vermengen.
Ca. ½ bis !S des Hagelzuckers mit Zimt vermengen, in einer kleinen Schale bereitstellen. Nicht zuviel Zimt nehmen.
Den gut gekühlten Teig dritteln: !STeig in einer Springform auf Backpapier ausdrücken, mit !S der Eiweißmasse gleichmäßig bestreichen und mit Hagelzucker -Zimt bestreuen (2 - 4 Esslöffel je nach Geschmack).
Böden abkühlen lassen und vorsichtig zwischenlagern. Die Böden sind sehr zerbrechlich.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Den 1. Boden mit reichlich Schlagsahne bestreichen, 2. Boden auflegen , ebenfalls mit reichlich Schlagsahne bestreichen , 3. Boden auflegen ;(Sahne muss am Rand etwas rausquellen).
Torte abdecken und über Nacht kalt stellen, erst dann schmeckt sie richtig gut!!!

 

Backen:
Backen bei ca. 180 Grad etwa 22 Minuten.
Insgesamt werden so drei Böden gebacken.

Rezept von Maris Zanke

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