Kartoffel-Pilz-Tarte

Zutaten
für 4 Personen:

Zubereitung:

200 g Blätterteig

50 g Schalotten
200g Champignons
50 g Speckwürfel
20 g Butter
Salz und Pfeffer


200 g gekochte Kartoffeln
Schnittlauch
Liebstöckel

Für den Belag:
150 g Crème Frâiche
150 ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

 

Die Tarteform oder runde Kuchenform mit Teig auslegen und mit der Gabel leicht stupfen.

Schalotten und Champignons fein würfeln.

Die Speckwürfel mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Champignons dazu geben und mit dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Kartoffel würfeln, Kräuter hacken und untermischen. Alles gut abschmecken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Crème Frâiche, Milch und Eier mit einem Mixer verrühren und die Mischung über die Tarte gießen. Mit den Gewürzen abschmecken.


Bei 170°C etwa 1 Stunde gold-gelb backen, dann abkühlen lassen.

Dazu passt ein Feldsalat oder bunter Salat und ein Quark-Kräuter-Dip.

Rezept von Margot aus Titz

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