Kastanienpudding

125 g Eßkastanien (Maronen)
¾ Liter Milch
60 g Butter
80 g Mehl
5 Eier
60 g Zucker
20 g Rosinen
abgeriebene Zitronenschale

Kastanien kreuzweise einritzen und in kochendes Wasser legen, bis die Schale aufgeplatzt ist.
Die Kastanien schälen und fein im Mörser zerstoßen.
Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Kastanien mit dem Mehl mischen und mit etwas kalter Milch glattrühren.
Unter Rühren in die heiße Milch rühren und aufkochen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Rosinen sowie die abgeriebene Schale einer Zitrone unterrühren.
Die Masse abkühlen lassen.
Eine Puddingform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen, Masse einfüllen und den Deckel verschließen.
In leicht kochendem Wasserbad ca. 1 Stunde kochen.
Anschließend Pudding aus der Form stürzen.

Am besten schmeckt dieser Pudding mit einem Weingelee aus roten Trauben.

 

Rezept von Maggy aus Inden

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