Hefe-Blechkuchen:
500 g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter
Belag:
1,5 kg - 2 kg Sauerkirschen,
1 P. Vanille-Soßenpulver,
3 EL Zucker,
½ l dicke saure Sahne,
2 Eigelb,
2 Eiweiß. |
¾
des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer
Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem
Knethaken verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig etwa 30 Min. gehen lassen.
Dann den Teig weiterverarbeiten und auf ein Backblech geben.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Gleichmäßig
auf dem ausgerollten Teig verteilen, Backblech direkt in den
auf ca. 50 °C vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten
die Temperatur auf 200 °C erhöhen und etwa 20 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit Soßenpulver, Zucker, Sahne und Eigelb
gut verrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben.
Den Guß über den fast garen Kuchen verteilen und
bei 200 °C noch etwa 15 Min. backen.
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