Kirschkuchen mit Sahne

Zutaten:  

Zubereitung:  

Hefe-Blechkuchen:
500 g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter

Belag:
1,5 kg - 2 kg Sauerkirschen,
1 P. Vanille-Soßenpulver,
3 EL Zucker,
½ l dicke saure Sahne,
2 Eigelb,
2 Eiweiß.

¾ des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig etwa 30 Min. gehen lassen.
Dann den Teig weiterverarbeiten und auf ein Backblech geben.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen, Backblech direkt in den auf ca. 50 °C vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen und etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Soßenpulver, Zucker, Sahne und Eigelb gut verrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben.
Den Guß über den fast garen Kuchen verteilen und bei 200 °C noch etwa 15 Min. backen.

 

Rezept von Margret aus Kirchberg

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