Mürbeteig:
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag:
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Tasse Öl
3 Eigelb
1 Päck. Puddingpulver Sahne
200 g Sahne
200 g Milch
2 Päck. Vanillezucker
3 Eiweiß
2 Eßl. Zucker |
Aus den
Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Boden einer Springform
(26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. den Teig teilen, mit der
einen Hälfte den Boden bedecken, aus der zweiten Hälfte
den Rand formen.
Alle Zutaten miteinander verrühren - die Füllung ist sehr
dünnflüssig - und auf den Teig schütten.
50 - 60 Minuten bei 180 Grad C auf der mittleren Schiene backen.
Inzwischen das Eiweiß mit gut 2 Eßl. Zucker stief schlagen,
auf den Kuchen verteilen und noch einmal ca. 15 Minuten goldgelb
backen.
Den Rand lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.
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