Lauchkuchen

Zutaten :

Zubereitung:  

250 g Blätterteig
650 g Lauchstangen

1 El Butter
50 g gewürfelten Speck
Salz
Pfeffer
1/8 l Sahne
1 Eigelb
1 Prise Muskat
1 Prise Salz

Blätterteig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Lauchstangen putzen, waschen und in ½ cm breite Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Speck zugeben, salzen, pfeffern, kurz anschwitzen und auf dem Teig verteilen.

Sahne, Eigelb, Muskat und Salz verrühren und auf das Gemüse geben.


Im Backofen bei 200° ca. 20 Min. braun werden lassen, heiß servieren.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.