Marzipan-Orangen-Plätzchen

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

200 g Marzipan,
8 Eigelb,
200 g Puderzucker,
400 g Butter oder Margarine,
400 g Mehl,
2 P. Orangenfrucht,

Marzipan, Eigelb, gesiebten Puderzucker und Fett glatt rühren. Orangenfrucht und Mehl nach und nach zufügen.
In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Plätchen nicht zu nahe aneinander legen, da sie ein wenig auslaufen.
 

100 g Zartbitterkuvertüre.
Abb. Marzipan-Orangen-Plätzchen 

Backen:
10 Min. bei 175 Grad C im vorgeheizten Backofen hell backen und erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze abschneiden und die Plätzchen mit fadendünnen Schokostreifen verzieren.

Rezept von Margret aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.