Marzipan-Vanille-Torte

Zutaten:

Zubereitung:

250 g Marzipan-Rohmasse
150 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Ei
6 Eigelb

6 Eiweiß


100 g Mehl
50 g Speisestärke
60 g gehackte Blockschokolade

Fett für die Form

2 Töpfchen-Schokoladen- Fettglasur
20 g gehackte Pistazien

Marzipan-Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, Vanillemark, Salz, Ei und Eigelb schaumig rühren.


Eiweiß steif schlagen und unter ständigem Schlagen langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Marzipan- Rohmasse ziehen.

Mehl mit Speisestärke sieben und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Schokolade untermischen.

Eine Tortenform (26 cm Durchmesser - Rosettenform) einfetten.
Den Teig einfüllen und die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf mittlerer Schiene 45 bis 60 Min. abbacken.

Torte in der Form leicht abkühlen lassen. Zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit überziehen. Mit den Pistazien bestreuen.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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