Marzipan-Vanille-Torte |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
250 g Marzipan-Rohmasse 150 g Zucker Mark von 1 Vanilleschote 1 Prise Salz 1 Ei 6 Eigelb 6 Eiweiß
Fett für die Form 2 Töpfchen-Schokoladen- Fettglasur |
Marzipan-Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, Vanillemark, Salz, Ei und Eigelb schaumig rühren.
Mehl mit Speisestärke sieben und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Schokolade untermischen. Eine Tortenform (26 cm Durchmesser - Rosettenform) einfetten. Torte in der Form leicht abkühlen lassen. Zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit überziehen. Mit den Pistazien bestreuen. |
Rezept von Gertrud aus Kirchberg |