Hefe-Blechkuchen:
500 g Mehl
100 g Zucker
etwas Salz
1 P. Trockenhefe
¼ l Milch
60 g Butter
Belag:
¼ l Milch
100 g Zucker
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
250 g gemahlenen Mohn
1 Messerspitze Zimt
1 geschlagenes Ei
1 EL Rum
Quarkcreme:
100 g Butter
200 g Zucker
500 g Magerquark
3 Eier
1 P. Vanille-Soßenpulver |
¾
des Mehls, Zucker, Salz, Trockenhefe vermischen und mit lauwarmer
Milch und Butter zusammen in der Küchenmaschine mit dem
Knethaken verarbeiten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig etwa 30 Min. gehen lassen.
Dann den Teig weiterverarbeiten und auf ein Backblech geben.
Milch, Zucker, Rosinen, Mandeln und Zimt aufkochen, den gemahlenen
Mohn, das geschlagene Ei und den Rum unterrühren.
Butter schaumig rühren, Zucker, Quark, Eier und Soßenpulver
nach und nach unterrühren.
Die Mohnfüllung auf den ausgerollten Teig verteilen,
die Quarkmasse darüber geben.
Backen:
Backblech direkt in den, auf ca. 50 °C vorgeheizten Ofen
geben. Nach ungefähr 10 Minuten die Temperatur auf 200
°C erhöhen und etwa 35 bis 40 Minuten backen.
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