Nusstaler

 

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

375 g Mehl,
125 g Speisestärke,
2 gestr. TL Backpulver,
250 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
3 Tropfen Bittermandel-Backöl,
2 Eier,
250 g Butter oder Margarine,
250 g grob gehackte Haselnüsse.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf das Backbrett geben.
In der Mitte eine Vertiefung machen und Zucker, Vanillezucker, Backöl und Eier hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu Brei vermischen.
In Stücke geschnittenes Fett auf den Brei legen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zuletzt die Haselnüsse einarbeiten.
Etwa 2,5 cm dicke Rollen formen. 1 Std. kühl ruhen lassen, dann 5 mm dicke Scheiben abschneiden.
 



Rumglasur

Die Scheiben auf das gefettete Backblech legen und backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Glasur überziehen.
 

Backzeit:
10 - 15 Min. bei 175 - 190 Grad C.

Rezept von Rosemarie aus Jülich

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.