Platz

Zutaten:

Zubereitung:

500 g Mehl
50 g Zucker
40 g Hefe
½ l lauwarme Milch
60 g Butter
2 Eier
1 Messerspitze Salz

 

Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben, mit 25 g Zucker, Hefe und Milch verrühren. Zugedeckt eine Viertelstunde gehen lassen.
Dann die übrigen Zutaten hinzugeben, gut durchkneten und wieder eine Viertelstunde gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten, in eine gebutterte Kastenform geben und abermals eine Viertelstunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 50 - 60 Minuten backen.
Garprobe: Mit einem Schaschlikspieß in den Platz stechen. wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist es gar.

Variation: Rosinenplatz
Bevor der Teig in die Kastenform kommt, 100 g Rum-Rosinen einkneten.

Rezept von Annemie aus Jülich

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.