Räucherlachs-Pastete

Zutaten:

Zubereitung:

300 g Räucherlachs
5 Blatt Gelatine
400 g Frischkäse (fettarme Stufe)
1 Prise Salz
Pfeffer
125 ml Sahne
1 Essl. Dill, gehackt
Pumpernickel

 

Am besten eine Rehrückenform nehmen, Form mit kaltem Wasser ausspülen,und mit Frischhaltefolie auslegen, dann rundum mit Lachs auslegen. Den restlichen Lachs in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Mixer gut glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine leicht auspressen, in einem Topf geben, einen Essl. Sahne zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelatine zügig unter den Frischkäse rühren, dann die Lachsstücke und den Dill unterheben. Danach die Sahne unterrühren, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Rehrückenform füllen und glatt streichen. Sodann die Pumpernickel-
scheiben auf die Lachsmasse legen und leicht andrücken.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren die Form stürzen und die Pastete in Scheiben schneiden.
Mit einer zweiten Packung Lachs die Pastete verzieren.
Die Pastete schmeckt gut mit einer Garnitur aus Gurken- und Tomatenscheiben mit einem leichten Dressing.

Rezept von Wilfried aus Elsdorf-Niederembt

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