Rhabarbertorte auf Hefeteig

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

Grundrezept: Hefeteig
500 g Mehl,
100 g Zucker,
etwas Salz,
1 P. Trockenhefe,
¼ l Milch,
60 g Butter
(Zutaten reichen für ein normales Backblech).
Belag:
Rhabarber



Pudding:
½ l Milch,
75 gr Zucker,
1 Ei,
1 P. Vanillezucker,
1 P. Vanille - Pudding,
50 g Zucker.
 

¾ des Mehls sowie Zucker, Salz und Trockenhefe vermischen,
Milch und Butter gemeinsam anwärmen (lauwarm) und hinzugeben.
Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten.
Nach und nach das restliche Mehl unterkneten.


Rhabarber schälen, in ca 2 cm lange Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen.
Wenn er die Farbe verliert - auf ein Sieb schütten.


Eiweiß / Eigelb trennen, wie üblich Pudding kochen, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

 

Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, Rhabarber darauf verteilen, darauf den Pudding verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit 30 Min. bei 200 °C.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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