Rinderrouladen

Zutaten für 4 Pers.:

Zubereitung:

4 Rinderrouladen (à 125 g)
Senf, Salz, weißer Pfeffer
2 Gewürz- oder Salzgurken
50 g durchwachsener Speck
1 - 2 Zwiebeln
2 EL Öl
Soßenbinder oder Speisestärke
zum Andicken
1 EL saure Sahne

Die Rouladen mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Gewürzgurken, Speck und die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden, auf dem Fleisch verteilen, dann zu Rouladen aufrollen. Mit Rouladenklammern oder Nähgarn zusammenhalten und in heißem Öl rundherum langsam braun anbraten. Mit 1/8 Liter Wasser angießen. Die Rouladen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 50 bis 60 Minuten garen.
Den Bratenfond mit Wasser zu 3/8 Liter Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Die Soße binden und mit Salz, Pfeffer und saurer Sahne abschmecken. Dazu schmecken Rotkohl und Kartoffeln oder Kartoffelklöße.

Rouladen

Rezept von Margot aus Titz

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