Rindfleischbrühe mit Dill

Zutaten:

Zubereitung:

Für die Brühe:
500 g Rindfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Bund Suppengrün
etwas Salz

Für die Semmelklößchen:
190 g Semmelbrösel
50 g Butter
2 Eier
gemahlene Muskatnuss (1 kräftige Prise)
Salz

Außerdem:
ca. 10 gegarte Spargelstangen
1 Bund Dill

 

Das Rindfleisch in 1 1/2 l kaltem Wasser ansetzen. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen, beides zerkleinern und zum Fleisch geben. Salzen! Etwa 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals den Schaum abnehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb geben und abschmecken.
Für die Klößchen die Butter schaumig rühren, die Gewürze dazugeben, nach und nach die verquirlten Eier und die Semmelbrösel. 15 Minuten Quellen lassen, kirschgroße Klößchen formen und 5 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen.

Die gegarten Spargelstangen in Stücke schneiden, den Dill abwaschen und zerkleinern. Beides zur Suppe geben.

Rezept von Margot aus Titz

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