Rindfleischbrühe mit Dill |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
Für die Brühe: Für die Semmelklößchen: Außerdem:
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Das Rindfleisch in 1 1/2 l kaltem
Wasser ansetzen. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen, beides
zerkleinern und zum Fleisch geben. Salzen! Etwa 2 Stunden köcheln
lassen. Zwischendurch mehrmals den Schaum abnehmen. Die Brühe
durch ein feines Sieb geben und abschmecken. Für die Klößchen die Butter schaumig rühren, die Gewürze dazugeben, nach und nach die verquirlten Eier und die Semmelbrösel. 15 Minuten Quellen lassen, kirschgroße Klößchen formen und 5 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen. Die gegarten Spargelstangen in Stücke schneiden, den Dill abwaschen und zerkleinern. Beides zur Suppe geben. |
Rezept von Margot aus Titz |