Rosinenwaffeln

Ergibt 15 – 20 Waffeln

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

300 g Quark
100 g Butter oder Margarine
90 g Zucker
6 Eier, getrennt
2 Zitronen
300 g Mehl
¼ l Sahne
300 g Rosinen
Fett zum Backen

Für die Garnierung
½ l Sahne
2 Päck. Vanillezucker
4 gehäufte Essl. Johannisbeergelee

Für den Teig Quark mit Fett, Zucker, Eigelb, Saft von beiden und abgeriebene Schale einer Zitrone verrühren.
Nach und nach Mehl und Sahne zufügen.
Zum Schluss die gewaschenen, abgetropften Rosinen und das sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Im gefetteten Eisen 15 – 20 Waffeln backen. Jeweils auf einem Küchendraht abkühlen lassen.

Inzwischen die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die Waffeln damit garnieren. Auf die Sahnetupfer je einen kleinen Klecks Gelee geben.

 

Rosinenwaffeln

 

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.