Rumkugeln

Zutaten (für etwa 25 Stück):
 

Zubereitung:
 

1 Biskuitboden
6 EL Rum
200 g Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Mandeln
l25 g weiche Butter
oder 125 g Margarine

Zum Wälzen:
Nusskrokant
oder gehackte Pistazien
oder Kokosflocken

Den Biskuitboden mit den Händen fein zerkrümeln.
Rum darüber träufeln und etwa 15 Minuten zugedeckt einziehen lassen.

Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Die aufgelöste Schokolade, die gemahlenen
Mandeln und die weiche Butter in einer Schüssel vermischen,
Biskuit-Rum-Brösel darunter kneten und 30 Minuten kalt stellen
Anschließend mit den Händen etwa 25 Kugeln formen.
Die Kugeln in Krokant, Kokosflocken oder Pistazien wälzen.
In Papiermanschetten kühl stellen.

Rumkugeln

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.