Sauerampfersuppe

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

300 - 400 gr. Sauerampfer,
40 g Butter,
40 g Mehl,
1 l Brühe (Brühwürfel),
1 Eigelb,
1-2 EL Wasser,
Salz und Pfeffer,
etwa 1/8 l saure Sahne.
 

Den Sauerampfer säubern, mit wenig Wasser
in einem Topf erhitzen und umrühren, bis die
Blätter weich werden und zusammenfallen.
Dann fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen,
Mehl hineinschütten und umrühren.
Die Brühe und den Sauerampferbrei zufügen
und bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. kochen lassen - öfter umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt.
Dann das Eigelb mit Wasser verrühren und in die Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

 

Dazu hartgekochte Eier - kleingeschnitten -
oder
geröstete Weißbrotwürfel (Kräppchen)
kurz vor dem Servieren darauf geben.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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