Saure Nieren

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

4 Schweinenierchen,
½ l Milch,
5 EL Weinessig,
1 EL Butterschmalz,
2 geschälte, gewürfelte Zwiebeln,
2 geschälte, gewürfelte Möhren,
1 EL Speisestärke,
¼ l Gemüsebrühe,
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Zucker
.
 

Nierchen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und für
3 - 4 Std. in Milch ziehen lassen.
Die Milch abgießen, die Nierchen aufschneiden und alle weißen Teile gründlich entfernen.

Die Nierchen in Streifen schneiden.
In einem Topf Salzwasser mit 3 EL Weinessig zum Kochen bringen und die Nierchen darin kurz aufkochen lassen, abgießen und trocken tupfen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln mit den Nierchen darin scharf anbraten. Die Möhrenwürfel dazu geben.
Mit Speisestärke bestäuben und die Gemüsebrühe angießen. Den restlichen Essig dazugießen.
Alles nochmals aufkochen lassen und mit einer Prise Zucker abschmecken
Anmerkung:
Es können auch Nieren vom Kalb oder Lamm verwendet werden.

Rezept von Lisa aus Herzogenrath

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