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Schweinenierchen,
½ l Milch,
5 EL Weinessig,
1 EL Butterschmalz,
2 geschälte, gewürfelte Zwiebeln,
2 geschälte, gewürfelte Möhren,
1 EL Speisestärke,
¼ l Gemüsebrühe,
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Zucker.
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Nierchen
unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen
und für
3 - 4 Std. in Milch ziehen lassen.
Die Milch abgießen, die Nierchen aufschneiden und
alle weißen Teile gründlich entfernen.
Die Nierchen in Streifen schneiden.
In einem Topf Salzwasser mit 3 EL Weinessig zum Kochen bringen
und die Nierchen darin kurz aufkochen lassen, abgießen
und trocken tupfen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln
mit den Nierchen darin scharf anbraten. Die Möhrenwürfel
dazu geben.
Mit Speisestärke bestäuben und die Gemüsebrühe
angießen. Den restlichen Essig dazugießen.
Alles nochmals aufkochen lassen und mit einer Prise Zucker
abschmecken
Anmerkung:
Es können auch Nieren vom Kalb oder Lamm verwendet
werden.
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