Schlackenkohle

Zutaten:

Zubereitung:

1/4 l Milch
10 g Kakao
80 g Zartbitter-Schokolade
65 g Butter
1 Löffelspitze Vanillemark
Salz
80 g Mehl
4 Eier, getrennt
65 g Zucker
Fett für die Form

 

Die Milch mit dem Kakao, der zerbröckelten Schokolade, Butter, Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.

Das Mehl zugeben und solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Teig abkühlen lassen.

Die Eigelbe und den Zucker schaumig aufschlagen, den Schokoladenteig löffelweise hinzu fügen und gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Schokoladenteig ziehen.

Eine Puddingform einfetten, den Teig hineinfüllen. Die Form fest verschließen und in ein heißes Wasserbad setzen. Den Pudding darin 90 Minuten kochen. Das Wasser muss dabei immer kochen. Eventuell verdampftes Wasser durch heißes Wasser ersetzen.

Die Form kurz in kaltes Wasser tauchen und öffnen. Den Pudding auf eine Platte stürzen.

Dazu schmeckt eine Vanillesauce gut.

Rezept von Thea aus Jülich

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich ein Modellprojekt der Stadt Jülich, gefördert mit Mitteln des MFJFG des Landes NW Wappen des Ministeriums