Schwarzwurzelterrine

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

400 g Schwarzwurzel,
1 TL Öl,
350 g Karotten,
1 Bund Petersilie,
2 Eier,
200 g Sahne,
Streuwürze,
Muskat,
Pfeffer aus der Mühle.
 

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut waschen. In einem Topf Wasser aufkochen und die ungeschälten Schwarzwurzeln darin 30 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Eine Glasform mit dem Öl auspinseln. Die Karotten raffeln, die Petersilie fein hacken und beides miteinander vermischen. Die Schwarz-
wurzeln schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit der Karotten-Petersilien-Mischung in die Form schichten.
Eier und Sahne verquirlen, mit Streuwürze, Muskat und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Mit Alufolie bedecken und bei 180° C ca. 1 Stunde im Ofen backen. Anschließend eine Garprobe machen: Holzspießchen hineinstecken und wieder herausziehen - wenn nichts daran kleben bleibt, ist die Terrine gar.
Den Rand der Terrine mit einem breiten Messer lösen und sorgfältig stürzen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden und servieren.
 

 

Dazu passt ein grüner Salat.
 

Rezept von Lisa aus Aachen

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