Semmelknödel

 

Zutaten:

Zubereitung:

6 bis 8 altbackene Semmel,
1/3 l Milch,

100 g fetten Speck,
1 große Zwiebel,
ein paar Stängel Petersilie,

6-8 altbackene Semmeln werden feinblättrig aufgeschnitten.
Mit ca. 1/3 l gekochter Milch überbrühen und etwa 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen fetten Speck klein schneiden und leicht ausbraten, dann eine Zwiebel und etwas Petersilie - beides fein gehackt - zusammen mit dem Speck glasig werden lassen, nicht rösten.

2 - 3 Eier, Salz,
Muskat und

vielleicht etwas Paniermehl.

Dieses zu den eingeweichten Semmeln geben, 2 - 3 Eier dazu und das Ganze mit den Händen gut vermischen/kneten, mit Salz und Muskat abschmecken. Wenn nötig, noch etwas Paniermehl bzw. Milch dazu geben, je nach Festigkeit.

Semmelknödel

Dann formt man mit nassen Händen gleich große Knödel die in sprudelndes Salzwasser eingelegt werden und dann leise ziehen sollen, ca. 10 bis 12 Min.

Wenn die Knödel schwimmen und sich drehen, nimmt man sie mit einem Sieblöffel heraus.

Möglichst rasch servieren.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

 
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