250
g Mehl,
1 Ei,
1 EL Wasser,
je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer,
25 g Butter.
Füllung:
1 kg Spargel,
2 EL Mehl,
30 g Butter,
200 ml Sahne,
Salz und Pfeffer,
200 g geriebener Käse,
4 Eier. |
Aus
den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Dann eine Springform (Durchmesser
26 cm) damit auskleiden und den Boden auf der mittleren Schiene
bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
Den
geschälten Spargel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden,
in Salzwasser 10 Min. garen.
Mehl in der heißen Butter anschwitzen, mit 200 ml Sahne aufgießen,
200 ml Spargelsud zugeben und 5 Min. leicht einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke auf dem vorgebackenen
Teig verteilen. Die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen,
zum Schluss die Eier unterziehen. Sauce über den Spargel geben
und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen. |