Vanillekipferl

 

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

250 g Butter,
150 g Zucker,
300 g Mehl,
150 g gemahlene Mandeln,
3 Eigelb,
1 P. Vanillezucker.

Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Std. kühl ruhen lassen.
Danach aus dem Teig Kipferln (kleine Hörnchen) formen, auf einem gefetteten Backblech oder auf einem, mit Backpapier ausgelegten Blech hellgelb backen.
 



Zum Bestreuen:
2 P. Vanillezucker,
etwas Puderzucker.

Backen:
10 - 15 Min. bei 190 Grad C.
Anschließend warm in dem Gemisch aus Vanille- und Puderzucker wälzen.
 

Abb. Vanillekipferl

Rezept von Margot aus Titz

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.