Wärm Murreschlaat

Warmer Möhrensalat

Zutaten:

Zubereitung:

1 EL Olivenöl
20 g gehackte Mandeln
30 g Rosinen
1 Zwiebel

500 g Möhrenscheiben
1/8 l Gemüsebrühe

1 Prise Koriander
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
fein gehackte Petersilie

 

Pfanne oder Topf erhitzen. Olivenöl dazugeben und gehackte Mandeln und Rosinen darin kurz rösten.

Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und mit schmoren.
Möhrenscheiben hinzufügen, andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Mit Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Zitronensaft abrunden.
Den Salat mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

 

Rezept von Maria Gassner

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.