Wärm Ähepelschlaat
Warmer Kartoffelsalat

Zutaten:

Zubereitung:  

125 g fetter geräucherter Speck

1 Zwiebel

1 Essl. Mehl, etwas Fett
¼ l Milch
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer
Essig
1/8 l Sahne
Speck in kleine Würfel schneiden, ausbraten und die Grieben entfernen.
Zwiebel klein schneiden und im Fett anbräunen.

Mehl leicht im Fett anschwitzen und unter Rühren die Milch zugießen. Soße sämig einkochen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Soße geben und durchziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Soße soll nicht mehr kochen!

ca. 1/8 l Sahne zugeben.
Kann warm solo gegessen werden oder mit Endiviensalat.
Auch zu eingelegten Heringen sehr lecker!
Rezept von Maggy aus Inden

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