Wildgulasch

Zutaten:  

Zubereitung:  

700 g Wildfleisch in Würfeln (Reh oder Hirsch)
2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1 Glas Kognak
1/2 Glas Rotwein
60 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
je 1/2 Teel. Salbei, Thymian
1 Eßl. edelsüßes Paprikapulver
1/2 l Wasser oder Fleischbrühe
1 Dose Pfifferlinge
1 Teel. Mehl
2 Eßl.Sahne
1/2 Eßl gehackte Petersilie

Das gewürfelte Fleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, mit Rotwein und Kognak übergießen. 2 - 3 Std. in der Beize ziehen lassen.



Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin anbraten, das abgetropfte Fleisch dazugeben. Bei starker Hitze kurz anbraten, dann Salbei, Thymian und Paprika zugeben, mit der Beize aufgießen und ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann das Wasser zufügen. Nach ca. 40 - 50 Min. Garzeit die Pfifferlinge samt der Brühe hinzugeben, weiter 10 - 15 Min langsam schmoren. Das Mehl mit der Sahne verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passen vorzüglich Spätzle oder Kartoffeln .

Rezept von Margot aus Jülich

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