Zitronencreme

Zutaten:  

Zubereitung:  

2 Eier
125 g Zucker
½ abgeriebene Zitrone


4 Blatt Gelantine
1 Zitrone
1 Apfelsine


¼ l Sahne

Die Eier trennen.
Eigelb, Zucker und abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Gelatine mit dem Saft der Zitrone und Apfelsine quellen lassen und auflösen.
Die aufgelöste Gelatine mit dem Eischnee vermischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
In Schüssel oder kleine Schälchen füllen, mit einem Tupfer Schlagsahne und/oder Waffeln verzieren.

 

Zitronencreme

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.