Riesfladen (Reisfladen)

Grundrezept Hefeteig wie unter "Schwarzer Birnenfladen" beschrieben.
1/3 der angegebenen Menge Hefeteig reicht für einen Fladen.

Belag für Reisfladen:

½ l Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

8 EL Reis einstreuen, ca. 20 min kochen bis der Reis weich ist. Topf vom Herd ziehen.

40g Butter, 4 EL Zucker und 3 Eigelb unterrühren. Die Reismasse abkühlen lassen.

3 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die abgekühlte Reismasse ziehen.

Hefeteig ca. 2 cm dick ausrollen und auf ein eingefettetes Tortenblech geben.

Teig noch 10 min gehen lassen.

Reismasse auf den Boden verteilen, und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

E-Herd auf 150 Grad vorheizen.
Tortenblech auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

 

Rezept von Maggy aus Inden

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